22:11
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Европейцы согласны сдавать свои автомобили в аренду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford провела исследование, в рамках которого выяснилось, что более половины жителей стран Европы (55%) готовы сдавать свои личные автомобили в аренду. Наибольшее количество согласных на оказание подобных услуг было зафиксировано среди жителей Испании — 61% опрошенных. Далее по списку расположились итальянцы с показателем в 58% и французы — 56%.

По словам 78% опрошенных европейцев, они готовы подвезти человека при условии оплаты, а также перевозить посылки и различные вещи, 76% собираются делить стоимость топлива, потраченного на поездку (райдшеринг), а 72% являются сторонниками каршеринга (краткосрочной аренды автомобилей). Парковочным сервисам внимание уделили 73% опрошенных.

Французы оказались на первом месте в списке желающих перевозить пассажиров за деньги — 87% опрошенных. Затем идут итальянцы и их 86%, а замыкают тройку жители германии — 82%. Согласно исследованию, мужчины чаще готовы предоставлять машину в пользование другого человека — 61%, в то время как среди женщин на это согласны лишь 49%.

Компания опросила 10016 человек из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, а результаты опроса были представлены в рамках форума под названием «Будущее экосистем мобильности» на мероприятии OuiShare Fest в Париже, посвященном экономике совместного потребления.

Автомобилями опрос не ограничился. Люди также готовы позволить другим воспользоваться не только личным автомобилем, но и своим домом (44% опрошенных), мобильным устройством (31%) и даже домашним питомцем (17%). Казалось бы, совсем недавно, предоставление ключа от квартиры или машины кому-то из знакомых являлось доказательством доверия и особого отношения к человеку. Теперь же этим практически никого не удивишь. Люди все чаще готовы делиться имуществом и услугами: заказать с мобильного устройства дизайнерские туфли или бытовую технику, а также выгулять собаку — проще, чем когда либо. Совместное потребление в этом смысле — ни что иное, как экономичная альтернатива.

В последнее время Ford начал уделять много внимания сфере мобильности. Так, в Европе в скором времени появится новая платформа FordPass для качественного обслуживания клиентов. А в Лондоне уже работает каршеринг-сервис GoDrive с оплатой по мере использования. В США планируется запуск сервиса Dynamic Shuttle, предлагающего райдшеринг.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама