17:10
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В апреле средняя выплата по ОСАГО выросла в полтора раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом месяце средняя выплата по ОСАГО увеличилась на 50% по отношению к аналогичному периоду 2015 года и составила 64,3 тыс. рублей. Средняя премия выросла на 15% до отметки в 5,7 тыс. рублей.

По данным Российского союза автостраховщиков, средняя выплата по ОСАГО за текущий год выросла на 44% до 60,99 тыс. руб., а средняя премия — на 32% до 5,98 тыс. руб. По страховым случаям сумма выплат в сегменте ОСАГО составила 47,18 млрд рублей за период с января по апрель (+29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс отметил, что в апреле на 7% увеличилось количество заключенных договоров ОСАГО (до 4,13 млн штук). Это говорит о том, что слухи об отказе автовладельцев от покупки ОСАГО не более чем вымысел. Было зафиксировано небольшое снижение числа заключаемых договоров, но причиной тому были изменения в статистическом учете — отказ от выдачи отдельных полисов на прицепы. Выравнивание статистических показателей говорит об ответственности автовладельцев в вопросе покупки полиса обязательного автострахования.

Расширение лимитов в увязке с тарифами стабилизировало ситуацию на страховом рынке, это подтверждается тем, что средняя выплата по ОСАГО превысила выплату по каско.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама