05:10
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Италии создали 1000-сильный гиперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazzanti Automobili опубликовала видеотизер нового купе, которое станет «самым мощным серийным гиперкаром итальянского производства». Автомобиль получил название «Millecavalli» (что в переводе значит «тысяча лошадей»), а его мотор будет обладать отдачей в 1000 л.с. Максимальный крутящий момент составит 1200 Нм.

Двухдверный Millecavalli превзойдет по мощности самую мощную на данный момент товарную итальянскую модель Ferrari LaFerrari, силовая установка которой, состоящая из 6,3-литрового V12, электромотора, комплекта литий-ионных батарей и 7-ступенчатого «робота», обладает мощностью 963 л.с.

Купе Mazzanti Millecavalli основано на базе автомобиля Evantra и получит 7,2-литровый двигатель с двумя турбинами. До 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 2,7 секунды при максимально возможной скорости 400 км/ч. Для сравнения, все та же LaFerrari до «сотни» разгоняется за три секунды при максимальной скорости 350 км/ч.

Купе будет обладать проработанной аэродинамикой с применением системы «Ala Soffiata», направляющей поток горячего воздуха от моторного отсека через заднее антикрыло для увеличения прижимной силы. Впервые на публике гиперкар появится 8 июня на моторшоу в Турине. Планируется выпустить всего 25 таких машин.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама