12:12
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Наводнение в Германии вынудило Audi остановить завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завод по производству автомобилей Audi, расположенный на юго-западе Германии, временно приостановил работу в связи со стихийным бедствием — страну накрыла волна проливных дождей, что вызвало подъем уровня воды в реках и сильное наводнение.

Как сообщили представители компании, простой будет недолгим, но точные сроки возобновления работы конвейеров пока не называются. Завод может быть запущен уже текущей ночью, пишет портал Motor1, и Audi прикладывает все усилия, чтобы как можно быстрее устранить все последствия наводнения. Производственная площадка в Неккарзульме является одной из основных для нее, так как ежедневно здесь собирается порядка 1300 автомобилей. Простой завода может вылиться в многомиллионные убытки для компании.

Завод в Неккарзульме расположился на площади свыше 1,25 млн квадратных метров. По состоянию на декабрь прошлого года здесь работают 16000 человек, совместными усилиями собирая автомобили Audi A4, A5, A6, A7 и даже А8 всех имеющихся модификаций. Вместе с гражданскими машинами здесь выпускаются и спорткары — R8 Coupe и Spyder, а также RS6 Avant/RS6 Avant Performance. За весь прошлый год на данном заводе было собрано более 272103 автомобилей немецкого бренда.

Проблема с наводнением не единственная, с которой Audi предстоит справиться на этой неделе. Уже завтра она должна опубликовать свой финансовый отчет за первый квартал текущего года, в котором, по мнению экспертов, все будет сильно отличаться от показателей первой четверти 2015 ввиду разразившегося дизельного скандала вокруг Volkswagen AG — концерна, в который входит и сама Audi. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что именно специалисты Audi написали программное обеспечение, позволившее двигателям VAG обманывать оборудование, тестирующее их на экологичность.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама