14:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Mercedes воскресил «Гелендваген»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mercedes вернул к жизни аскетичные SUV G-класса, ориентированные в первую очередь на бездорожье. Новые автомобили отличаются словом «Professional» в названии и характеризуются максимальными показателями проходимости и одновременно простотой убранства.

Внедорожник получил название G 350 d Professional и под его капотом расположился, по данным портала Motor1, рядный шестицилиндровый мотор объемом 3 литра, выдающий 245 л.с. мощности. Это дизельный агрегат, и потому можно не удивляться впечатляющим 600 Нм крутящего момента, которые достигаются уже при 1600 оборотов двигателя в минуту. В паре с семискоростным автоматом ДВС разгоняет тяжелый внедорожник до 100 км/ч всего за 8,8 секунды, но максимальная скорость здесь ограничена на отметке 160 км/ч.

Mercedes G 350 d Professional потребляет 9,9 литра дизельного топлива на 100 километров пробега в смешанном цикле. По сравнению с гражданскими «Гелендвагенами» данная модель отличается увеличенным на 10 миллиметров клиренсом — вплоть до 245 миллиметров под самой нижней частью автомобиля. Кроме того, углы въезда и съезда выросли на 6 и 9 градусов соответственно — до 36 и 39 градусов. Официально заявлено, что автомобиль в своем заводском состоянии может преодолеть брод глубиной до 60 сантиметров.

Визуально G 350 d Professional отличается от своих городских собратьев черной матовой решеткой радиатора, черными же колесными дисками 16 диаметра и надетой на них вседорожной резиной (all terrain) размерностью 265/70. В полу салона предусмотрены специальные дренажные отверстия на случай, если при штурме брода вода все же проникла внутрь автомобиля, а вот медиасистемы как таковой в автомобиле, наоборот, нет. Также здесь установлены сиденья с существенно упрощенной по сравнению с городской версией обивкой.

Mercedes G 350 d Professional, несмотря на свою аскетичность, располагает большим количеством опций: в список вошли стальной бампер с креплениями под лебедку, багажник на крышу, специальные сетки для крепления груза, дополнительная защита оптики, подножки и даже отделка пола багажного отделения деревом.

Стоимость G 350 d Professional составляет от €80000. Прием заказов уже стартовал.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама