02:35
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В США выбрали лучшие моторы 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подведены результаты международного конкурса «Двигатель года» (International Engine of the Year), в рамках которого эксперты в течение нескольких месяцев выбирали лучшие силовые установки, отталкиваясь от показателей экологичности, расхода топлива и динамических характеристик.

Жюри включило в себя 62 автомобильных журналиста из 32 стран, сообщает сайт Kolesa.ru. Мнения экспертов сошлись на том, что звание «двигателя года» должен получить 3,9-литровый битурбо V8 от Ferrari, который победил в номинациях «Лучший новый двигатель», «Лучший спортивный двигатель» и «Лучший двигатель объемом от трех до четырех литров». Второе место досталось гибридному силовому агрегату от BMW i8, включившему в себя полуторалитровый трехцилиндровый бензиновый мотор. Тройку лидеров завершил 6-цилиндровый турбодвигатель от Porsche.

Лучшим «зеленым» мотором года в очередной раз стала силовая установка Tesla Model S, а вот лучшим двигателем в сегменте массовых автомобилей стал 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель Peugeot Citroen.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама