05:45
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Саудовская Аравия инвестирует $3,5 млрд в сервис Uber

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис пассажирских перевозок Uber, начинавший как стартап и сейчас являющийся крупнейшим в мире, готовится к получению $3,5 млрд инвестиций. Это самый крупный объем единовременных вложений в компанию, и инвестором в данном случае является Саудовская Аравия.

Как сообщает портал CNET со ссылкой на издание Financial Times, $3,5 млрд на счета Uber поступит от суверенного фонда Саудовской Аравии. Это не является спонтанным решением: к заключению соответствующего соглашения обе стороны шли в течение нескольких месяцев — первые переговоры состоялись в начале весны текущего года. Ясир Алрумаян (Yasir Al Rumayyan), генеральный секретарь совета директоров фонда, проявил личный интерес в сотрудничестве с Uber. По его словам, проект существенно улучшил мобильность в городах Саудовской Аравии, и он хочет стать участником данного процесса.

Г-н Алрумаян, по предварительным данным, войдет в совет директоров Uber, а $3,5 млрд инвестиций вернутся Саудовской Аравии на первом этапе в виде 5% акций сервиса. Ранее полагалось, что одним из условий вложения средств является расширение географии распространения Uber в этой стране, однако представители компании опровергли данную информацию. На текущий момент Uber представлен лишь в пяти городах Саудовской Аравии.

До заключения соглашения с суверенным фондом Саудовской Аравии наиболее крупным вложением в Uber была сумма в размере $250 млн, которые были потрачены на развитие сервиса на Среднем Востоке и в Северной Африке. Согласно официальной информации, стартап оценивается в $62,5 млн и активно развивается практически во всех регионах и странах мира, включая и Россию. До конца текущего года Uber заработает в более чем 15 новых городах нашей страны.

Потенциальным инвестором в Uber является и компания Toyota, которая не раз заявляла о соответствующих планах. Сейчас стороны ведут переговоры о совместной работе в сфере пассажирских перевозок, лизинга автомобилей и разработке новых приложений для водителей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама