14:07
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Илон Маск: Apple уже опоздала на рынок электрокаров

Опубликовано
Текст:

Глава корпорации Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) в очередной раз прокомментировал желание компании Apple выйти на рынок автомобилей, но теперь он прошелся по ее интересу к беспилотным средствам передвижения. Г-н Маск отметил, что Apple уже давно нужно было представить свой соответствующий проект, а теперь она безнадежно отстала.

Илон Маск подчеркнул, что Apple не станет конкурентом Tesla Motors в сфере автономных автомобилей, пишет портал CNET. По его мнению, Apple не начнет производство машин такого рода еще как минимум четыре года, тогда как Tesla уже внедряет соответствующее программное обеспечение, к тому же, самообучаемое, в свои серийно выпускаемые электрокары.

Другими словами, г-н Маск не сомневается, что мир рано или поздно встретит автомобиль с надкушенным яблоком на решетке радиатора, но в то же время у него есть немало сомнений в коммерческом успехе проекта. «Я читаю, то, что они решили сделать нечто подобное — это замечательно. Надеюсь, у них получится», — сказал основатель Tesla Motors.

Илон Маск не видит конкурента и в лице Google, хотя интернет-гигант существенно продвинулся в области беспилотных машин. Глава Tesla подчеркнул, что Google обязательно коммерциализирует все свои наработки, но выпускать автомобили под собственным логотипом не станет — корпорации будет намного выгоднее продавать лицензии на свою технологию. А купить ее, считают эксперты, вполне могут многие крупные автопроизводители, особенно те, кому тоже интересен рынок автономных машин, но у которых нет ни времени, ни финансовых возможностей проводить соответствующие изыскания.

Беспилотными машинами интересуются практически все основные игроки мирового авторынка, включая Большую немецкую тройку и другие европейские бренды, особенно Volvo. Япония и США тоже работают в данном направлении, и лишь от Китая практически ничего не слышно.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама