07:34
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Hyundai выпустил кроссовер Creta в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 июня на российском заводе Hyundai Motor Company был представлен субкомпактный «паркетник» Hyundai Creta, самый доступный кроссовер от корейской марки. В продаже автомобиль появится после премьеры на Международном Московском автосалоне.

Представители компании отметили, что на презентации перед публикой предстал тестовый образец модели, поскольку на данный момент предприятие осуществляет выпуск небольших отладочных партий и первые товарные машины будут произведены лишь в августе 2016 года.

В основу компактного кроссовера легла модернизированная платформа модели Solaris/Rio, собираемой на той же производственной линии. Чтобы освободить мощности для новой модели, компания свернула производство «пятидверки» Solaris. Hyundai Creta, именуемый также как «ix25», будет продаваться во многих странах с учетом местной специфики. Так, для рынка Индии автомобиль предлагается с 123-сильным бензиновым 1.6 MPi и с двумя дизелями: 1,4-литровым 90-сильным и 1,6-литровым 128-сильным. В России модель можно будет приобрести с 1,6-литровыми и 2-литровыми бензиновыми «четверками» мощностью в 123 л.с. и 150 л.с.

Также автомобиль получит систему полного привода с многодисковой муфтой. Младший двигатель будет агрегатироваться 6-ступенчатой «механикой» и «автоматом». Исходя из длительных российских испытаний, разработчики составили список оборудования автомобиля: обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, увеличенный до 4,6 л бачок, система курсовой устойчивости, система контроля давления в шинах и ЭРА-ГЛОНАСС.

Стоимость базовой комплектации составит 825 тыс. рублей. Цены остальных вариантов будут сообщены ближе к старту продаж.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама