03:13
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В регионах появится возможность вводить платный въезд в города

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по транспорту рекомендовал Госдуме рассмотреть правительственный законопроект «Об организации дорожного движения», позволяющий региональным и муниципальным властям вводить платный въезд в города. Участники дорожного движения будут проинформированы об ограничении движения не менее чем за 30 дней до начала работы платного въезда.

Власти, в свою очередь, должны «осуществить компенсационные мероприятия», то есть организовать альтернативный проезд, увеличить качество работы маршрутных перевозок, организовывать парковки и развивать инфраструктуру для движения велосипедов. По словам одного из федеральных чиновников, слова которого приводят «Ведомости», законопроект лоббировали московские власти, так как это решение позволяет ввести платный въезд в центр Москвы.

Предложение по введению платного въезда в центр Москвы рассматривалось еще в 2014 году. Тогда департамент транспорта Москвы планировал ввести платный въезд в 2015 году, также рассматривались варианты введения платного въезда на МКАД, Третье транспортное кольцо и т.д. Собянин даже согласовал вопрос с президентом России Владимиром Путиным, но когда широкой общественности стало известно решение властей, его раскритиковали. В результате политтехнологи Кремля рекомендовали отложить решение.

В законопроекте речь идет не только о платном въезде в города. Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что законопроект также регулирует вопросы транспортного движения для того, чтобы регионы могли ограничивать типы транспорта и время въезда транспорта в город. Однако комитет по транспорту выступил резко против передачи регионам полномочий о введении платы за въезд, поскольку «власти не только в очередной раз полезут в карманы граждан, но и сократят активность по развитию транспортной инфраструктуры».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама