20:01
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Audi провела показ водородного кроссовера H-Tron Quattro

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На специальном мероприятии в немецком городе Неккарзульм компания Audi провела демонстрацию своего нового концептуального кроссовера H-Tron Quattro. Это уже второе появление данного автомобиля на публике (первое состоялось в январе 2016 в Детройте), и на этот раз оно имело лишь одну цель — напомнить всем, что Audi тоже работает над машинами на базе водородных топливных элементов.

Силовой агрегат концепта Audi H-Tron Quattro действительно питается энергией, выделяемой водородом, пишет портал Auto Evolution. Если точнее, то моторов у данного автомобиля два: на передней оси смонтирован электродвигатель мощностью 121 л.с., а на задней расположен уже 188-сильный мотор. Водородные топливные элементы в составе системы питания пополняют энергией блок аккумуляторов, которые уже приводят в действие оба электропривода.

Согласно ранее опубликованным данным, кроссовер Audi H-Tron Quattro, ничуть не изменившийся за прошедшие пять месяцев, потенциально может разогнаться до 100 км/ч чуть менее чем за 7 секунд. Одной заправки водородом (объем бака не уточняется), на которую уходит порядка четырех минут времени, хватит ему на 600 километров пробега, что с учетом двух мощных электродвигателей делает его весьма экономичным.

В Audi H-Tron Quattro реализовано несколько ультрасовременных технологий, которые Audi планирует в ближайшем будущем интегрировать в некоторые серийные автомобили. В частности, это новые алгоритмы самостоятельной парковки и уклонения от препятствий на пути следования, которые найдут свое применение в новом седане Audi A8 следующего поколения. Разница с текущими системами заключается в том, что умная электроника может управлять автомобилем в таком режиме на скорости вплоть до 60 км/ч.

В салоне Audi H-Tron Quattro находится так называемая виртуальная приборная панель, в основе которой лежат экраны с матрицей AMOLED. Информационная система концептуального кроссовера поддерживает синхронизацию со смартфонами не только по Bluetooth, но и по Wi-Fi.

Сроки демонстрации серийной версии Audi H-Tron Quattro не установлены, однако, по слухам, своей внешностью, по крайней мере, матричными фарами, автомобиль поделится с новым кроссовером Q6.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама