00:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Автопилот кроссовера Tesla Model X спровоцировал аварию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электромобиль Tesla Model X практически погубил своего владельца и его жену, начав самостоятельное ускорение на парковке перед домом. Кроссовер неожиданно самостоятельно стал набирать скорость, и остановить его смогла только лишь кирпичная стена.

По словам владельца автомобиля, он подъезжал к дому со скоростью не более 8 километров в час с целью занять парковочный слот. Электроника Tesla Model X, пишет портал Auto Evolution, автоматически активировала ускорение, в результате чего автомобиль стал набирать скорость, наехал на клумбу и остановился уже после встречи со стеной дома.

Владелец автомобиля и его жена в аварии не пострадали, если не считать ожогов на руках жены, находившейся в момент происшествия за рулем, от сработавших подушек безопасности. К слову, подушки в салоне Tesla Model X сработали все, в том числе и боковые, так что восстановление интерьера и безопасности автомобиля обернется серьезными тратами.

Представители компании Tesla Motors уже в курсе ситуации. По их словам, во время ДТП автомобиль находился в ручном режиме управления, то есть автопилот на тот момент был деактивирован. К таким выводам сотрудники компании пришли после проведения анализа определенных данных и считывания информации с прошивки Tesla Model X. Утверждается, что круиз-контроль тоже был отключен.

Подтвердилась и информация о скорости Tesla Model X за несколько мгновений до аварии — она составила 10 км/ч, однако за секунду до столкновения с домом педаль акселератора была нажата полностью, на что и отреагировал автомобиль. Владелец кроссовера и его жена отрицают вероятность, что она могла перепутать педали. Расследование случившегося еще ведется.

Разумеется, Tesla хочет списать вину за случившееся на находившихся в салоне кроссовера людей, однако это уже не первый подобный случай: несколько месяцев назад умная электроника седана Model S не пожелала останавливать автомобиль в режиме автопилота, в результате чего произошло столкновение со стоящим впереди грузовиком.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама