04:53
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Возрожденный DeLorean DMC-12 станет мощнее и быстрее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль DeLorean DMC-12, ставший известным благодаря своему участию в трилогии «Назад в будущее», в ближайшем времени вновь поступит в продажу, но при этом будет соответствовать современным требованиям. Как стало известно, техническая составляющая автомобиля подверглась серьезной модернизации, и в первую очередь это касается силового агрегата.

Возвращением DeLorean DMC-12 к жизни занимается компания DeLorean Motor Company, которая также ведет деятельность по восстановлению и продаже оригинальных спорткаров. Обновленная версия автомобиля попадет на конвейер уже к концу текущего года, но это будет мелкосерийное производство, по крайней мере, на первом этапе.

Стандартная версия DeLorean DMC-12, увидевшая свет в 1983 году, комплектовалась мотором V6 мощностью 150 л.с., что по современным меркам уже недостаточно для спорткара. Подробности о новом силовом агрегате держатся в тайне, но обещано, что он будет чуть ли не в два раза мощнее. К слову, моторов и вовсе может оказаться больше одного — согласно неофициальным данным, автомобиль уже тестируется с двумя различными ДВС, что предполагает наличие как базовой, так и топовой его версий. Коробка передач, как утверждается, останется сугубо механической и пятискоростной, без опционального автомата, но это тоже будет современное решение.

Дизайн DeLorean DMC-12 предлагается оставить без изменений, чтобы сохранить преемственность. Однако кузов получит обработку современными средствами для защиты от коррозии, а некоторые его детали могут стать алюминиевыми для снижения общего веса. Авторы проекта также планируют заменить штатные колесные диски из 80-х годов прошлого столетия на современные обода диаметром 17 или 18 дюймов, что даст возможность установить более крупные тормозные диски и суппорты. Это очень пригодится автомобилю ввиду прироста мощности его силового агрегата.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама