15:16
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Люксовый родстер Jannarelly Design-1 дебютировал в Дубае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Jannarelly, основанная известным дизайнером Энтони Джаннарелли (Anthony Jannarelly) и впервые заявившая о себе в прошлом декабре, провела презентацию своего первого автомобиля — люксового родстера Design-1. Новинка всего за полгода прошла путь от скетчей и набросков до полноразмерной модели, сохранив при этом свою изначальную концепцию.

Jannarelly Design-1 является ультрасовременным автомобилем, однако выглядит как спорткары середины прошлого века, пишет портал Motor1. Разработчики пытались объединить в одной машине классику и современность, и это им вполне удалось. Автомобиль основан на стальной трубчатой раме, а кузов изготовлен из алюминия и стекловолокна.

Практически все параметры Jannarelly Design-1, заявленные во время предварительного анонса, подтвердились, однако было решено отказаться от турбированного мотора в пользу атмосферного. В итоге под капотом спорткара установлен шестицилиндровый ДВС от Nissan объемом 3,5 литра, выдающий 304 л.с. мощности и 371 Нм крутящего момента. Двигатель сопряжен с шестискоростной механической коробкой. Время разгона до 100 км/ч в данном случае составляет 4 секунды при весе автомобиля 770 килограммов, а максимальная скорость ограничена на уровне 220 км/ч.

Размеры Jannarelly Design-1 равны 3860х1840х1080 мм при длине колесной базы 2425 миллиметров. Колесные диски установлены 16-дюймовые с резиной от Toyo размерностью 225/50 спереди и 245/45 сзади. Внутри колесных дисков скрыты диски тормозные — все вентилируемые, но с четырехпоршневыми тормозами на передней оси и двухпоршневыми на задней. Крутящий момент подается на заднюю ось.

В салоне Jannarelly Design-1 все выдержано в спортивном стиле, щедро разбавленном роскошью в виде кожаной отделки сидений, выполненных из углеволокна. Как сообщают разработчики, родстер пока еще находится в стадии разработки и тестирования, и по итогам некоторые его компоненты могут подвергнуться модернизации.

В базовой конфигурации, рассмотренной выше, Jannarelly Design-1 стоит ровно $55000 без учета налогов и логистики. Опционально доступна замена силового агрегата на более мощный, но список доступных моделей пока не представлен.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама