05:39
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Mercedes выпустит конкурента Tesla Model X этой осенью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes ведет работу по созданию полноценного электрического кроссовера, и процесс уже близок к своему завершению. На суд общественности автомобиль будет представлен уже осенью текущего года, а его сборкой займутся сотрудники автозавода компании в Штутгарте.

В Париже немецкий автогигант продемонстрирует предсерийный прототип своего электрокара, пишет портал Motor1, тогда как массовое производство модели предварительно назначено на 2019 год. Автомобиль позиционируется в качестве конкурента Tesla Model X, единственного на текущий момент полноценного электрического вседорожника, демонстрирующего достойные показатели дальности хода.

Новое творение Mercedes получит в свое распоряжение особую платформу, рассчитанную на использование исключительно в электрокарах. В дальнейшем она станет частью электрического седана от Mercedes, о котором практически ничего неизвестно, но который уже нацелился на конкуренцию с Tesla Model S. Особенностью данной платформы является поддержка аккумуляторов значительного объема и веса – вплоть до 400 килограммов.

У Mercedes есть обширная программа по усилению своего влияния на рынок экологичных автомобилей. К примеру, компания с нескрываемым интересом смотрит на Формулу-Е — соревнования, в которых участвуют исключительно электрические болиды. Не исключено, что в скором будущем немецкий бренд представит собственный спорткар для участия в Формуле-Е.

Также Mercedes планирует создать отдельный суббренд, в который отнесет все свои машины без двигателей внутреннего сгорания. Это будет своего рода ответ i-серии от компании BMW, которая в настоящий момент состоит из двух автомобилей. Новая линейка будет состоять, в том числе, и из машин с водородными топливными ячейками, так как Mercedes работает и в этом направлении. По предварительным данным, первая такая модель получит название GLC F-Cell и может проехать 600 километров на одной заправке баллона с водородом.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама