03:47
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Fiat Chrysler ведет переговоры с Uber по созданию беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Fiat Chrysler ведет переговоры с компанией Uber, занимающейся пассажирскими перевозками, о совместной работе над новыми беспилотными автомобилями. Официальных подтверждений этому нет, но представители сторон не стали выступать с опровержением.

Fiat Chrysler уже давно смотрит в сторону беспилотных транспортных средств, пишет портал Auto Evolution. Ранее он достиг соответствующего соглашения с интернет-гигантом Google, и соответствующая программа уже активно тестируется в ряде американских штатов и приносит свои положительные результаты.

Свое внимание на Uber руководство Fiat Chrysler обратило не без причины: стартап владеет собственным исследовательским центром, который занимается именно вопросами беспилотных автомобилей, и находится он в Питтсбурге. В планы компании входит внедрение в свой автопарк машин, не нуждающихся в водителе, уже к концу текущей декады.

Еще одна причина, по которой Fiat Chrysler ищет еще одного партнера в столь активно развивающейся сфере, заключается в американском концерне General Motors. Совсем недавно восставший из банкротства, он весьма активно работает в направлении создания собственных беспилотников и тоже ищет партнера с транспортными компаниями. Ранее сообщалось о возможном соглашении между GM и компанией Lyft, являющейся прямым конкурентом Uber.

Со своей стороны Uber тоже заинтересована в беспилотных автомобилях, ведь это позволит существенно экономить на зарплатах водителей, которые больше не потребуются. В связи с этим компания тоже ищет партнеров в лице автогигантов и ведет переговоры с Toyota и Mercedes. С немецким брендом уже почти достигнуто соглашение о покупке 100 тысяч беспилотных автомобилей S-класса, и их поставки должны начаться к 2020 году.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама