19:52
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Электрический седан Tesla Model S стал еще более доступным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийская компания Tesla Motors анонсировала две новые модификации своего электромобиля Model S, обе относящиеся к начальному уровню. Роскошный седан отныне стал еще доступнее и стоит теперь от $66000, что может существенно увеличить аудиторию его потенциальных покупателей.

Новые модификации седана Tesla Model S носят название 60 и 60D, пишет портал Auto Evolution. Версия 60 способна проехать до 350 километров на одном заряде аккумулятора и разогнаться максимум до 210 км/ч. Индекс в названии модели указывает на емкость блока аккумуляторов — 60 киловатт. Автомобиль Tesla Model S 60D имеет те же параметры, но крутящий момент от его электромотора подается уже на все четыре колеса, и стоит он уже $71000.

На самом деле, в обеих бюджетных комплектациях электрокара Tesla Model S установлены 75-киловаттные батареи, а их емкость искусственно снижена при помощи программных ограничений. Данная блокировка может быть снята по запросу, и стоимость процедуры составит дополнительные $9000, что увеличит итоговую стоимость автомобиля до $75000. Взамен потребитель получит возможность разогнаться до 225 км/ч и проехать уже до 415 километров без подзарядки. Время разгона до 100 км/ч при этом не изменится и составит все те же 5,5 секунды.

Таким образом, Tesla Model S 60 является самым доступным электрокаром данной марки из всех, что доступны для приобретения уже сегодня. Тем не менее, уже во второй половине следующего года заработает конвейер по выпуску совсем бюджетного автомобиля Model 3, стоимость которого составит от $35000 и будет зависеть от модификации.

Tesla Model S считается одним из самых качественных современных автомобилей, но и у него есть определенные проблемы в технической части. Американский регулятор NHTSA стал получать жалобы на работу подвески в этом седане, после чего было объявлено о намерении провести соответствующие экспертизы. Дата мероприятия еще не назначена, но проблема уже отразилась на стоимости акций Tesla — они подешевели на 2,6%, упав до $229,36.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама