04:55
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Самый дорогой комплект покрышек продан за $600 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Книге рекордов Гиннеса появилась новая запись о самых дорогих автомобильных покрышках во всем мире. В Арабских Эмиратах прошел аукцион, в ходе которого размер самой высокой ставки за четыре шины составил $600 000.

Сами по себе покрышки ничего выдающегося из себя не представляют, пишет портал Carscoops. Они не были сняты с какого-нибудь легендарного болида, и у них нет сверхсовременных индексов скорости и показателей сцепления с дорогой. Это самые обыкновенные шины, и не более. Однако есть у них одна особенность, благодаря которой они не только стоят $600 000, но еще и не могут эксплуатироваться по прямому назначению: каждое из четырех комплектных колес украшено настоящим 24-каратным золотом и инкрустировано бриллиантами, общий вес которых не уточняется.

Владельцем самых дорогих в мире покрышек стал житель ОАЭ, имя которого не раскрывается. Сама же резина был разработана в Индии, а ее производство было проведено в Англии. Деньги, вырученные в ходе проведения аукциона, будут перечислены в один из образовательных фондов в Эмиратах.

Наличие драгоценных камней и металла делают невозможным повседневное использование покрышек, так что им уготована судьба просто стать частью коллекции. Однако в мире существуют ультрадорогие модели колес, которые вполне могут устанавливаться на автомобили. Ярким примером служит резина Michelin Super Sport стоимостью порядка $30 тыс. за комплект. Цена вполне объясняется ее способностью выдерживать скорость до 450 км/ч. Встретить такие колеса можно на гиперкарах марки Bugatti, причем, если эксплуатировать их на предельных нагрузках, то их ресурса хватит всего лишь на 15 минут — ровно по $2000 в минуту.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама