16:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Nissan работает над автомобилем на биоэтаноле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan работает над новым автомобилем под рабочим названием Solid Oxide Fuel-Cell (SOFC) будет работать на этаноле. Полностью имя расшифровывается как «система на твердооксидных топливных элементах».

Основным топливом для модели служит биоэтанол (возможно использование смесь этанола и воды в пропорции 55/45). Для того, чтобы получить горючее, используется сахарный тростник и кукуруза. Топливо вступает в реакцию с кислородом и тем самым вырабатывает электричество, которое необходимо для зарядки аккумуляторной батареи, обеспечивающей энергией электромотор.

Автомобили, которые работают на подобных двигателях, уже появлялись раньше: были даже гибриды и подзаряжаемые модели. Однако «Ниссан» предлагает систему с SOFC-установкой, позволяющей обеспечить больший пробег. Автомобиль Nissan SOFC будет способен проехать на полном баке порядка 600 километров, что сопоставимо с тем расстоянием, которое проезжает на одной заправке автомобиль с традиционным ДВС. Однако и отличия существенные — транспортное средство с двигателем на основе биоэтанола не загрязняет окружающую среду, является бесшумным и имеет высокий крутящий момент.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама