10:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Skoda выложила первые тизеры кроссовера Kodiaq

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании Skoda не раз говорило о недостаточном количестве кроссоверов в модельном ряду чешского бренда. Совсем скоро их станет немного больше — в сети появились официальные тизерные изображения вседорожника Kodiaq, который не заменит собой Yeti, но встанет на ступеньку выше в сравнении с ним.

Skoda Kodiaq уже вовсю тестируется на дорогах общего пользования, что подтверждается многочисленными шпионскими снимками его закамуфлированной предсерийной версии, пишет портал Motor1. Ранее автомобиль не имел названия, а его имя было утверждено чуть менее месяца назад. Машина названа в честь бурых медведей кадьяков, обитающих на Аляске на одноименном острове. Данные животные отличаются спокойным и миролюбивым нравом, что, по мнению руководства Skoda, вполне соответствует имиджу марки.

Уже известно, что Skoda Kodiaq поступит в серийное производство и продажу уже в первой половине следующего года, а то и вовсе в первом его квартале, тогда как мировая премьера состоится уже через несколько месяцев. Наиболее вероятной датой появления нового чешского кроссовера перед публикой считается октябрь, когда в Париже откроется международный автомобильный салон.

Технические характеристики Skoda Kodiaq пока что покрыты тайной, однако инсайдерская информация гласит о 4,7-метровой длине кузова, очень вместительном багажном отделении и по умолчанию пятиместном салоне, который опционально может стать семиместным. Автомобиль сравнивают с новым VW Tiguan, от которого он, вероятно, получит силовые агрегаты — Skoda Kodiaq окажется немного длиннее и шире своего немецкого родственника, а дизайн он заимствует у недавнего кроссовера Vision S, которому сразу прочили серийное будущее. Ожидается, что светодиодная оптика станет частью всех комплектаций грядущего вседорожника.

Если под капотом Skoda Kodiaq ожидается наследие Tiguan, то чешский кроссовер предложит бензиновые турбомоторы объемом 1,4, 1,8 и 2 литра мощностью от 148 до 177 л.с. В список турбодизелей войдет один мотор объемом 2 литра мощностью от 148 до 187 лошадей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама