22:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Mercedes инвестирует $7,8 млрд в развитие гибридных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes объявила о старте нового раунда инвестирования средств, направленных на развитие автомобилей с минимальным уровнем воздействия на окружающую среду. Речь идет в первую очередь о гибридах с возможностью подзарядки от электрической сети, а в будущем — и о полноценных электрокарах.

Новый проект Mercedes рассчитан на два года, сообщает портал Motor1, и за это время немецкий автогигант намерен инвестировать $7,8 млрд. Большая часть этих средств пойдет на разработку совершенно новой платформы для электрокаров, которую планируется сделать модульной, чтобы на ее основе производить машины самых разных размеров и с различными блоками аккумуляторов.

Новая платформа для электромобилей уже находится в разработке и будет представлена в ближайшие годы, а первый «Мерседес» на ее основе увидит свет до конца текущей декады. Однако все силы немецкий бренд сейчас бросил на создание двух новых гибридов, которые прибудут уже в текущем году.

Вероятнее всего, показ новых гибридов Mercedes будет проведен в рамках международного мотор-шоу в Париже осенью этого года. Публике покажут седан E 350e и кроссовер GLC Coupe 350e 4MATIC, укомплектованные бензиновым мотором мощностью 211 л.с., работающим в паре с электромотором на 116 лошадей. Такой тандем должен обеспечить кроссоверу разгон до 100 км/ч всего за 5,9 секунды, даже с учетом его массы и веса блока аккумуляторов, а заодно и возможность проехать до 30 километров на одном электричестве.

Представители Mercedes также подтвердили слухи о работе над новым S 500 E. Основанный на фейслифтовом S-классе, роскошный гибридный седан получит улучшенный литий-ионный аккумулятор и новые технологии экономии заряда, благодаря которым он сможет проехать до 50 километров с заглушенным основным мотором. Премьера гибрида состоится в 2017 году.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама