20:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Должники не смогут сдавать экзамены на водительские права

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство работает над законопроектом, который заставит должников гасить задолженности по исполнительным производствам.

Поправки подразумевают внесение нововведений в статью 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», согласно которым лица с непогашенной задолженностью по исполнительным производствам, не имеют права сдавать экзамены на получение водительских прав.

Права будут ограничены тем, кто имеет непогашенную задолженность по исполнительным производствам о возмещении ущерба, причиненного преступлением, и о взыскании алиментов. Поправки предусмотрены Минюстом РФ с целью выполнить план мер по сокращению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

В случае, если в Госинформационную систему о государственных и муниципальных платежах поступят сведения об уплате должником задолженности по исполнительному производству, информация появится в подсистеме автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама