17:41
Москва
18 октября ‘17, Среда

У Lada Xray появится вседорожная модификация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В открытом реестре товарных знаков и знаков обслуживания России опубликована новая запись, согласно которой «АвтоВАЗ» оформил патент на название «Xray X». Заявка была подана в феврале 2014 года, а процедура регистрации осуществлена в апреле текущего года. В открытом доступе информация о заявке появилась буквально несколько дней назад.

Право на бренд «Xray X» компания имеет до 2024 года, пишет сайт «Kolesa.ru». Возможно, это имя было забронировано компанией для полноприводной версии Lada Xray, неофициально именуемой Xray Cross.

В конце августа в Москве пройдет международный автосалон и, возможно, на нем автопроизводитель представит полноприводный автомобиль. Вероятно, учитывая близость премьеры, компания решила поскорее зарегистрировать новое имя.

На данный момент во главе компании «АвтоВАЗ» находится Николя Мор, планирующий в ближайшие несколько лет вывести компанию на прибыль. Возможно, ввиду этого Lada Xray и не получит систему полного привода, ведь она ощутимо увеличивает стоимость автомобиля. При хорошем раскладе, в серийное производство вседорожник Xray X отправится уже в 2017 году.

Реклама


Мы рекомендуем

18.10.2017, 17:41
44-летний Алексей Политиков осужден на два года колонии общего режима за применение насилия к полицейскому в ходе акции 26 марта в Москве.
18.10.2017, 17:10
Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгурк оценил потери боевиков в Ракке.

Реклама