14:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

VW может покрыть убытки продажей Ducati

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный производитель мотоциклов Ducati в скором будущем может начать поиски нового владельца — концерн Volkswagen, которому он принадлежит в данный момент, рассматривает возможность его продажи. Связано это с необходимостью оптимизации активов на почве международного скандала, известного как «Дизельгейт».

Volkswagen владеет Ducati, итальянским брендом, с 2012 года, пишет портал Carscoops, и стоимость сделки на тот момент составила €860 млн. Тогда финансовые аналитики не были уверены в правильности решения руководства Volkswagen, считая покупку Ducati не более чем блажью и сомневаясь в возможности получения от этой сделки хоть малейшей выгоды.

Окончательное решение о дальнейшей судьбе Ducati Volkswagen AG еще не принял, но эксперты сходятся во мнении, что процесс продажи бренда начнется уже этим летом. Представители концерна и итальянского производителя от комментариев отказываются.

С молотка может уйти не только Ducati, поскольку Volkswagen понадобится немало средств для сглаживания эффекта «Дизельгейта», уже отразившегося на продажах концерна по всему миру и на его репутации. Так, после мото-гиганта на поиски лучшей жизни могут отправиться производители грузовых автомобилей – Scania и MAN. В данном случае эксперты уверены, что избавление от этих брендов принесет Volkswagen немалую прибыль ввиду роста спроса на грузовики в Европе.

Возможно, о продаже Ducati будет объявлено после 4 июля, поскольку в этот день компания отмечает свой 90-летний юбилей, в честь которого устраивает кругосветное путешествие на семи мотоциклах Multistrada 1200 Enduro. В общей же сложности на продажу могут быть выставлены пять брендов, принадлежащих VAG — Маттиас Мюллер (Matthias Mueller), глава концерна, в настоящее время проводит их оценку. Профильные компании (Audi, Seat, Skoda, Lamborghini, Bugatti и Porsche) совершенно точно останутся в составе концерна.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама