05:30
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Кроссовер Mazda CX-3 признан одним из самых безопасных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский кроссовер Mazda CX-3 на днях прошел краш-тест по версии Страхового института дорожной безопасности США, также известного как IIHS. Специалисты организации, изучив показания всех тестов, признали автомобиль 2016 модельного года одним из самых безопасных во всем мире.

В общей сложности Mazda CX-3 пережил пять краш-тестов, уточняет портал Auto Evolution, в том числе и фронтальный удар. Эксперты высоко оценили способность кроссовера предотвращать фронтальные столкновения при помощи соответствующей опциональной системы, присутствующей в некоторых комплектациях.

В отчете IIHS говорится о достаточном пространстве в салоне для выживания водителя и переднего пассажира даже в случае очень серьезной аварии. Отдельное внимание было уделено подушкам безопасности, максимально защитившим манекены от столкновений с любыми твердыми поверхностями. Что касается риска травм ног и ступней, то он есть, но при этом находится в своих минимальных значениях, хотя пренебрегать ими в отчете не стали.

Упомянутая система предотвращения столкновений в Mazda CX-3 оптимально работает на скорости до 20 км/ч — она может увернуться от любого препятствия, в том числе и от неожиданно выбежавшего на дорогу пешехода или животного. Если скорость растет до 40 км/ч включительно, то система просто экстренно активирует тормозную систему в случае обнаружения препятствия, что в итоге, в зависимости от расстояния до него, может либо полностью предотвратить удар, либо в значительной степени смягчить его и его последствия.

Кроссовер Mazda CX-3 является самой новой моделью в каталоге японского бренда. Продажи автомобиля стартовали летом прошлого года и, к примеру, в США за него просят от $20000 за минимальную конфигурацию, которая включает в себя передний привод, 6-скоростной автомат и 146-сильный 2-литровый мотор.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама