11:40
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Илон Маск сравнил электрокар Tesla Model S с лодкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Седан Tesla Model S, самый известный и желанный электромобиль во всем мире, имеет недокументированную функцию передвижения по водной глади. Об этой способности автомобиля сообщил в своем «Твиттере» сам Илон Маск (Elon Musk), основатель и владелец компании Tesla Motors.

Г-н Маск написал, что Tesla Model S вполне может быть использован в качестве водного судна, в частности, лодки, сообщает портал ZDNET. На справедливые вопросы о том, сколько секунд потребуется воде прежде, чем уничтожить электродвигатель и блок аккумуляторов, основатель Tesla ответил, что эти компоненты автомобиля надежны и, главное, герметичны, так что влага внутрь их корпуса не попадет.

Tesla Model S, по словам его создателя, очень неплохо держится в воде, а движение по ней осуществляется за счет вращения колес. Двигателя внутреннего сгорания в данном автомобиле нет, и потому глохнуть в нем нечему. Заметим, что про герметичность салона мистер Маск ничего не сообщил.

В ответе на свой же «твит» Илон Маск подчеркнул, что использование Tesla Model S в качестве лодки не является шуткой, но все же настоятельно не рекомендовал проделывать это со своим автомобилем. Кратковременное нахождение в воде машина может пережить, а вот длительное плавание может обернуться значительными финансовыми затратами на его восстановление или покупку нового транспортного средства.

Tesla Model S — это один из двух (на текущий момент) электрокаров марки Tesla, находящихся в серийном производстве. Он был представлен в 2009 году и в настоящее время выпускается в нескольких комплектациях, позиционируясь при этом как премиальный автомобиль, что подтверждается высоким уровнем комфорта и технологичности. В сентябре прошлого года к нему присоединился кроссовер Model X, а уже во второй половине 2017 года начнется распространение бюджетного седана Model 3 стоимостью от $35000.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама