16:11
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Автомобили Toyota будут «читать» соцсети владельца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota работает над новой программной системой для своих автомобилей, которая сможет узнать о владельце машины практически все, используя для этого глобальную сеть.

Получение данных о человеке, сидящем за рулем, позволит умной электронике помогать ему в поиске нужных объектов на карте — магазинов, развлекательных и бизнес-центров, а также предугадывать его маршрут на текущий день, не дожидаясь, пока адреса будут внесены в память навигатора вручную.

Всю информацию автомобили Toyota будут получать из интернета, пишет портал Carscoops. Какие-либо закрытые базы данных в данном случае обходятся стороной — новинка от Toyota будет отслеживать лишь посты в социальных сетях, блогах, микроблогах, YouTube и других ресурсах, доступ к которым не ограничен.

Выглядит это следующим образом: если владелец машины Toyota, к примеру, сообщил в Facebook о предстоящей свадьбе, автомобиль сам подберет ему адреса свадебных салонов с указанием их адресов и заодно предложит на выбор ряд заведений для проведения торжества, основываясь на указанных в профиле интересах. Другой пример: владелец машины только что зарегистрировался на LinkedIn с целью поиска новых мест работы, а автомобиль уже составил список потенциальных работодателей и нашел их адреса на карте. На основе интересов также могут быть предложены варианты проведения досуга, а указанный город позволит машине моментально составлять наиболее удобные и не затратные по времени маршруты. И так новая система Toyota работает со всеми социальными сервисами, в которых водитель оставил те или иные сведения в публичном доступе.

Представители Toyota не стали уточнять, когда именно и в каких ее машинах можно будет лицезреть новую технологию, но подчеркнули, что это точно не будет самобытной программной системой. Соответствующие алгоритмы встроят в представленную в апреле текущего года информационную систему Toyota Connected. Заметим, что на данный момент ни один из конкурентов японского вендора не обладает аналогом данной технологии.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.
25.09.2017, 15:32
Депутат Наталья Поклонская, являющаяся ярой противницей ленты «Алексея Учителя «Матильда», предложила режиссеру позвать на показ западных политиков.

Реклама