16:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

900-сильный электрокар Atieva проходит испытания в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Atieva, которую спонсируют инвесторы из Китая и Японии, начала испытания 900-сильной электрической силовой установки. На ее основе будет работать премиальный седан, который должен будет составить конкуренцию Tesla Model S. На разгон до 100 км/ч седану требуется 2,7 секунды.

Топовая версия Tesla Model S под названием P90D оснащается двумя электромоторами, мощность которых составляет 503 л.с. и 259 л.с., а также комплектом емкостью 90 кВт/ч. На данный момент проводятся испытания прототипа под названием Edna, разработка которого основана на коммерческом минивэне Mercedes-Benz Vito. Автомобиль получил систему полного привода и обладает по одному электромотору на каждой оси и комплектом литий-ионных батарей. До 96 км/ч модель разгоняется за 3,1 секунды.

Проект электрического седана получил название Project Cosmos. Он отличается «ультратонкими» фарами головного света с тысячами микроскопических «насекомообразных» линз и большим реконфигурируемым дисплеем в салоне. Выпуск седана запланирован на 2018 год, а в 2020-2021 гг. линейка компании пополнится двумя роскошными электрическими кроссоверами. Производство автомобилей будет налажено на новом предприятии, мощности которого позволят выпускать ежегодно до 20 тысяч машин.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама