20:12
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Купе Aston Martin Vanquish Zagato отправится в серию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Aston Martin сравнительно недавно показала весьма интересное концептуальное купе Vanquish Zagato, тонко намекнув на возможность отправки его на конвейер.

И действительно, сегодня стало известно, что производство данного автомобиля все-таки будет налажено, и притом в очень скором будущем. Однако без определенных нюансов, характерных для большинства машин такого рода, к сожалению, не обошлось. Фактически, Aston Martin Vanquish Zagato никогда не поступит в дилерские центры британского автогиганта, пишет портал Carscoops, и на то есть две причины. Для начала, с конвейера сойдут лишь 99 экземпляров данной модели, что уже существенно снижает шансы стать владельцем хотя бы одного из них. Далее, каждое из 99 купе уже имеет определенного владельца, который заплатил за него около €650 тыс.

Aston Martin Vanquish Zagato имеет массу отличий от классического заводского Aston Martin Vanquish, как внешних, так и технических. В частности, двухдверное купе существенно сбросило вес за счет «карбоновой диеты»: кузов автомобиля полностью изготовлен из углеволокна. Мотор заимствован у штатной версии купе — это V12 объемом 6 литров, который в данном случае рассчитан на 600 л.с. мощности. С таким ДВС и сниженной массой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды. В сравнении с обычным Aston Martin Vanquish мощность выросла на 24 л.с., а время разгона уменьшилось на впечатляющие 0,3 секунды.

В Aston Martin Vanquish Zagato применены особые настройки и без того адаптивной подвески, нацеленные на максимальную управляемость на предельных скоростях. Дизайн автомобиля, официально разработанный с нуля, все же имеет определенные отсылки к ранее представленным моделям. В частности, можно увидеть наследие One-77, а также концептов СС100 и Vulcan. А если обратиться к ранней истории британского бренда, то окажется, что в ультрасовременном Aston Martin Vanquish Zagato немало есть и от классического Zagato DB4 GT середины прошлого века.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама