23:36
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Maserati отнимет у Tesla часть рынка электрокаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидерство калифорнийской компании Tesla Motors на рынке электромобилей не устраивает концерн Fiat Chrysler в общем и компанию Maserati в частности. Глава концерна Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) прозрачно намекнул на вероятность появления под данным брендом совершенно нового электрокара, притом даже в ближайшем будущем.

По словам мистера Маркионне, Maserati вполне способна выпустить электромобиль собственной разработки уже в течение следующих 12 месяцев, однако никаких официальных заявлений по этому поводу, пишет портал Carscoops, пока сделано не было. Возможный электрокар Maserati станет конкурентом Tesla Model 3, однако Fiat Chrysler не спешит давать зеленый свет его разработке, поскольку глава концерна совершенно не верит в успех доступного седана от Илона Маска (Elon Musk).

Как отметил Серджио Маркионне, стоимость седана Model 3 составит всего $35000 за самую базовую версию, и даже при самых оптимистичных подсчетах прибыль Tesla его продажи не принесут. Если же на деле все окажется иначе, то Fiat Chrysler возьмет на вооружение данную экономическую модель и поставит на конвейер собственную модель с электрическим мотором.

По слухам, в линейке Maserati могут появиться сразу несколько электрокаров в дополнение к тому, который будет выступать в качестве конкурента Model 3. Первым блок аккумуляторов и электропривод может получить спорткар Alfieri, релиз которого в модификации с двигателем внутреннего сгорания назначен на 2018 год. Электроверсия модели, соответственно, будет готова на год позже.

Гибридных автомобилей в линейке итальянского бренда тоже станет значительно больше. Уже почти решена судьба кроссовера Maserati Avante в комплекте с двумя моторами, хотя дата его появления в продаже на данный момент не установлена.

В модельном ряду компании Tesla присутствуют пока лишь два актуальных электромобиля: седан Model S и кроссовер Model X. Упомянутый бюджетный Model 3 присоединится к ним лишь в конце следующего года, хотя его анонс уже состоялся.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама