19:20
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ГИБДД хочет снять с себя функцию изготовления номеров

Опубликовано
Текст:

По словам главы ГИБДД России Виктора Нилова, ведомство намерено отказаться от изготовления и распространения по регионам регистрационных номеров. Если это решение будет принято, то автовладельцы смогут приобретать автомобильные номера с аукциона и даже заказывать их изготовление самостоятельно.

Сейчас ГИБДД изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдает автовладельцам. В дальнейшем планируется внести коррективы в устоявшуюся схему регистрации автомобиля. При прохождении процедуры регистрации водителю будет вручаться только свидетельство о регистрации транспортного средства с определенным регистрационным номером.

Глава ведомства отметил, что этот номер будет присваиваться как по случайному выбору, так и после покупки его на соответствующем аукционе. Свидетельство о регистрации уже включает в себя номер и потому автовладельцу останется лишь посетить официальную организацию, занимающуюся изготовлением номеров, и заказать присвоенный ему номер.

Нилов отметил, что подобное решение позволит сэкономить бюджет ГИБДД и избавить государственные органы от необходимости заказывать такую продукцию.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама