11:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Форсированный Ford Mondeo ST-Line покажут на Фестивале скорости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford провела онлайн-презентацию своего нового автомобиля Mondeo ST-Line, представляющего собой заряженную версию Mondeo текущего поколения в кузове «универсал». Машина позиционируется как очень высокоскоростная, и ее показ в масштабе 1:1 состоится в Гудвуде в рамках ежегодного Фестиваля скорости.

Ford Mondeo ST-Line имеет в своем арсенале массу отличий от штатного «Мондео». В частности, как отмечает портал Auto Evolution, его наделили более жесткой спортивной подвеской, уникальными легкосплавными дисками, а салон его получил спортивное исполнение.

Представители Ford назвали новый Mondeo ST-Line самой спортивной версией данной модели, даже в сравнении с легендарным Mondeo ST220, дебютировавшим 14 лет назад, в 2002 году. Что немаловажно, одним только типом кузова данный автомобиль точно не ограничится: изначально планировалось выпустить лишь только универсал, но теперь мир гарантированно познакомится еще и хэтчбеком, который тоже предстанет перед зрителями на Фестивале скорости. Дверей в обоих случаях будет пять — от трехдверки Ford отказался сразу.

Новый Ford Mondeo ST-Line не смог обойтись без визуального тюнинга: на него навесили стайл-пакет Ford Performance, который включает в себя черную глянцевую решетку радиатора, новую оптику по кругу, светодиодные огни дневного света, спойлеры на переднем бампере и над пятой дверью и, разумеется, круговой обвес – слегка измененные бамперы, черный задний диффузор и аккуратные боковые пороги. Трапециевидные патрубки выхлопа получили хромированную окантовку, а рамки стекол, напротив, украшены черным пластиком.

Фотографии интерьера Ford Mondeo ST-Line на данный момент отсутствуют, однако есть упоминание о спортивных сиденьях с достойной боковой поддержкой, усеченном рулевом колесе с отделкой из натуральной кожей и об алюминиевых педалях. Снаружи у автомобиля есть 18-дюймовые обода на низком профиле, которые опционально заменяются на 19-дюймовые.

Ford Mondeo ST-Line стал ниже стандартного Mondeo на 10 мм и получил два 2-литровых турбодизеля на 150 и 180 лошадей. Коробка может быть механической и роботизированной PowerShift с подрулевыми лепестками. В обоих случаях присутствует шесть скоростей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама