13:33
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

«Дизельгейт» подтолкнул Volkswagen к глобальным изменениям в стратегии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen, осенью прошлого года увязшая в мировом скандале, известном как «Дизельгейт», на его почве полностью изменила стратегию развития своего модельного ряда. Отныне немецкий автомейкер сосредоточится на экологичных автомобилях, в первую очередь гибридах и электрокарах, а также на разработке новых технологий снижения уровня выбросов для машин, укомплектованных лишь традиционными ДВС.

Генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер (Matthias Muller) лично раскрыл детали всех грядущих изменений, пишет портал Motor 1, и первым делом он заострил внимание на 30 новых электрокарах, которые увидят свет уже в течение ближайших 9 лет, то есть к 2025 году. Цель затеи — повысить объем продаж такого рода транспортных средств до 2-3 млн в год по всему миру, что составит примерно четверть от общего объема отгружаемых VW машин.

Полный отказ от машин с двигателями внутреннего сгорания в планы Volkswagen не входит, но они в любом случае уже в ближайшие годы станут более экологичными. Начнется все с атмосферных и турбированных моторов, работающих на бензине, в которые в скором будущем интегрируют новые фильтры твердых частиц. Начиная с июня 2017 года новые Audi A5 и Volkswagen Tiguan с мотором 1,4 TSI уже будут укомплектованы такими фильтрами, что снизит количество твердых частиц в выхлопе на 90%. В глобальном масштабе автомобилей с фильтрами такого рода, выпущенных всеми входящими в состав концерна VAG компаниями, производиться не менее 7 млн в год к 2020 году.

Новая стратегия Volkswagen также подразумевает работу в направлении автономных средств передвижения. Она, как и 30 электрокаров, должна появиться на массовых автомобилях до 2025 года, но для этого компании потребуется несколько миллионов евро инвестиций, что на фоне «Дизельгейта» пока является невозможным. Исходя из этого, первый полностью автономный автомобиль компании увидит свет никак не раньше начала следующей декады.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама