15:43
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Porsche рассекретила Panamera Turbo S до официальной премьеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche допустила утечку официальных снимков новой модели Panamera Turbo S за несколько дней до проведения презентации. Показ автомобиля запланирован на ближайший вторник, 28 июня, и пройдет он в рамках специального закрытого мероприятия в Берлине.

По данным портала Slash Gear, роскошный «немец» очень сильно напоминает своего предшественника в плане дизайна экстерьера, да и по салону есть схожие моменты, за исключением количества кнопок на передней панели -- их стало в несколько раз меньше. Управление практически всеми основными функциями Porsche Panamera Turbo S, в том числе климатом, медиасистемой и настройками подвески переведено либо на сенсорные экраны, либо на не менее сенсорные кнопки.

Если взглянуть на приборную панель, то и на ней заметно торжество современных технологий: панель состоит из двух полноцветных экранов, на которые выводятся все нужные водителю данные, а прямо между ними помещен аналоговый тахометр — своего рода дань прошлому и акцент на спортивной составляющей автомобиля.

Моторный отсек Porsche Panamera Turbo S в одной из комплектаций, запечатленной на снимке, заполнен битурбированной V-образной «восьмеркой» объемом 4 литра, которая выдает 550 л.с. мощности при 770 Нм крутящего момента. Данный ДВС является преемником небезызвестного 4,8-литрового агрегата, рассчитанного на 520 лошадей и 700 Нм момента. То есть при уменьшении объема и, как следствие, вероятном снижении расхода топлива мотор стал существенно мощнее. Более того, в такой версии двигатель будет устанавливаться на «гражданскую» Porsche Panamera Turbo, тогда как Porsche Panamera Turbo S получит его форсированную модификацию, параметры которой не сообщаются.

На мероприятии в Берлине состоится презентация нового Porsche Panamera Turbo S в кузове хэтчбек с пятью дверьми. Также в скором будущем, вероятно, на автосалоне в Париже, мир познакомиться с пятидверным же универсалом.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама