20:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Scania провела испытания фуры-троллейбуса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Scania протестировала на специальной «электрической дороге» тягач G 360 с прицепом массой 9 тонн, оснащенный токоприемником. Перемещаться такой грузовик может как посредством пантографа, так и без него при помощи гибридной силовой установки, включающей в себя ДВС.

Испытания прошли на участке трассы протяженностью 2 км, неподалеку от города Евле в центральной Швеции, где имеется специальная контактная сеть. Силовая установка тягача G 360, как пишет «Мотор», состоит из 13-литрового 360-сильного двигателя, работающего на биотопливе, 174-сильного электромотора и комплекта литий-ионных батарей емкостью 5 кВт/ч. Одной электротяги достаточно для преодоления расстояния в 3 км.

Проект грузового электротранспорта представляет собой результат совместной работы Минтранспорта Швеции, Министерства энергетики, инновационного агентства Vinnova, компаний Scania и Siemens и властей города Евле. На проект было потрачено 77 миллионов крон ($9 млн), 48 млн ($5,6 млн) из которых были привлечены в качестве спонсорской помощи от бизнес-сообщества.

С прошлого года тестирование беспилотных автомобилей в Швеции начала компания Volvo и уже в следующем году количество машин увеличится с 50 до 1000.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама