15:10
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Mercedes выпустит заряженный люкс-кар AMG GT Roadster

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes заявила о ведущейся разработке нового автомобиля с открытым верхом AMG GT Roadster. Основанный на одноименном купе, он ничем не уступит ему ни в плане внешней красоты, ни в плане технической составляющей, разве что появится немного позже. Впрочем, ждать релиза все равно остается совсем недолго.

Новый Mercedes AMG GT Roadster имеете все шансы появиться в дилерских центрах немецкого бренда уже в следующем году, пишет портал Carscoops со ссылкой на Тобиаса Мерса (Tobias Moers), главу Mercedes AMG. Г-н Мерс не стал раскрывать все подробности о грядущем автомобиле, ограничившись лишь кратким эпитетом в его адрес — он назвал его «правильным спорткаром».

Разработка нового Mercedes AMG GT Roadster с открытым верхом находится на одной из завершающих стадий, и дело тут уже не в назначенном на следующий год релизе. Автомобиль будет представлен публике уже до конца текущего года, однако пока неизвестно, станет ли он участником международного автосалона, или же в честь него будет организовано отдельное мероприятие.

Подробности о технической составляющей Mercedes AMG GT Roadster на данный момент не раскрываются, но, вероятно, все оснащение ему достанется от купе GT-R. Разумеется. Кузов претерпит определенные изменения конструкции, связанные с отсутствием жесткого верха — как минимум, будут усилены передние стойки вместе с лобовым стеклом, а в багажном отделении появится отдельная ниша для хранения крыши.

Касаемо самой крыши данных тоже нет, так что на текущий момент вероятность установки мягкого верха вместо металлического складного составляет 50%. Скоростные показатели Mercedes AMG GT Roadster окажутся иными в сравнении с люксовым спорт-купе — автомобиль, как это всегда бывает с родстерами, немного прибавит в весе и окажется на несколько сотых секунды медленнее, чем его родственник с закрытым верхом.

Добавим, что AMG-семейство в ближайшем будущем пополнится двумя новыми моделями. Первым представителем серии окажется рассмотренный Mercedes AMG GT Roadster, а в 2018 году к нему присоединится купе AMG GT Black Series.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама