20:00
Москва
22 мая ‘19, Среда

Зафиксировано первое ДТП автопилота с летальным исходом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня была обнародована информация о первой аварии с участием электрокара Tesla Model S, произошедшей на территории США 7 мая.

ДТП было зафиксировано в штате Флорида. 40-летний водитель Tesla Model S Джошуа Браун ехал с включенным автопилотом по сухой и чистой дороге. Тем не менее, автомобиль врезался в прицеп грузовой фуры, поворачивавшей налево на нерегулируемом перекрестке. Браун скончался в больнице.

Tesla официально принесла соболезнования семье погибшего и сообщила, что на данный момент это первый известный случай со смертельным исходом за время использования автопилота на моделях марки. Производитель отметил, что водитель и системы Model S не смогли заметить белый прицеп из-за яркого света.

Кроме того, Tesla подчеркнула, что автопилот до сих пор находится на стадии тестирования и является вспомогательной функцией, то есть водитель все равно обязан держать руки на рулевом колесе и в случае чего принять на себя управление. Система постоянно напоминает об этом водителю и если руки не находятся на руле, машина автоматически замедляется.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США работает над проверкой инцидента и после ее окончания будет принято решение о возможной необходимости проведения отзывной кампании. Если это решение будет принято, отзыв затронет 25 тысяч электрокаров Model S.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Внутренний туризм обходится россиянам в десять раз дороже, чем среднему канадцу
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама