10:00
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Китай разработал четыре автомобиля на солнечных батареях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Hanergy Holding Group, практически неизвестная где-либо за пределами родной страны, может совершить революцию на глобальном автомобильном рынке. Сегодня ее сотрудники явили миру сразу четыре новых модели транспортных средств, работающих на солнечной энергии.

Все новинки от компании Hanergy Holding Group на данный момент являются прототипами, сообщает портал Auto Evolution, однако их серийное производство уже запланировано и предварительно назначено на 2020 год. Каждый представитель новоявленного концепта — это электрокар, аккумуляторы которого получают энергию от солнечных батарей.

Hanergy Holding Group разместила солнечные панели на крышах и капотах своих автомобилей, и они могут обеспечить дальность хода до 80 километров. Чтобы зарядить литий-ионные АКБ на все 100%, потребуется оставить машину на солнце в среднем на шесть часов. Кроме того, существует возможность подзарядки от стандартных электрических станций, и в этом случае запас хода составит уже 350 километров.

Все китайские прототипы выполнены в различных кузовах: к примеру, Hanergy Solar R — это минивэн с панелью на крыше, в площади достигающей шести метров. Капот тоже накапливает солнечную энергию вместе с дверями в стиле «крыльев чайки». Крыша подает электричество на задние колеса, капот — на передние, а от дверей запитана вся электроника автомобиля.

Второй концепт носит название Solar A и располагает всего лишь парой дверей. На крыше этого автомобиля находится панель общей площадью до 7,5 метра. Она раскрывается так же, как у космических станций, что позволяет улавливать максимальное количество энергии. Третий китайский концепт — это Solar O, компактный сити-кар с двумя складными скутерами в багажнике, тоже работающими на электричестве. Четвертый автомобиль названием пока что не обзавелся, но это хэтчбек с внушительных размеров колесами и задними дверями, открывающимися против хода автомобиля.


Какие из представленных концептов Hanergy Holding Group отправит на конвейер к 2020 году, пока не сообщается.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама