10:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Съемка на телефон может стать доказательством ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы съемку на телефон можно было считать доказательством правонарушения уже сейчас, необходимо пройти несколько этапов согласований. Однако Минкомсвязи предлагает максимально упростить процедуру, предоставив соответствующий документ на общественное обсуждение.

Сейчас видеозапись могут принять в ГИБДД лишь после написания заявления о том, что в определенное время произошло административное правонарушение. В этом же заявлении стоит попросить принять меры к виновнику. Полиция проверит полученную информацию и будет искать нарушителя. Заявитель, в свою очередь, будет привлечен в качестве свидетеля. Такая процедура имеет огромное количество минусов во-первых, это очень долго, во-вторых, нарушитель будет знать, кто именно на него заявил, и может принять в его отношении противоправные действия.

Для обеспечения безопасности активного гражданина и упрощения процедуры передачи данных, Минкомсвязи предлагает фотовидеосъемку с видеорегистратора, мобильного телефона или фотоаппарата приравнять к автоматической фотовидеофиксации нарушений. В этом случае не потребуется отдельного оформления протокола о совершении нарушения с привлечением свидетеля. Для выставления постановления достаточно будет только видеозаписи. Единственное, что должен сделать человек, предоставивший видеозапись, — это пройти регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг.

На данный момент активно обсуждается создание портала, где граждане смогут пожаловаться на правонарушителей и разместить фото- и видеоматериалы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама