10:32
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Audi прекратит производство моторов V8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi планирует в ближайшем будущем полностью прекратить разработку новых моторов в конфигурации V8, которые она устанавливала на свои автомобили в течение почти 30 лет

Связано это решение со все более жесткими экологическими нормами, которым должны соответствовать силовые агрегаты современных автомобилей. Без влияния «дизельгейта», в котором, как оказалось, замешана и Audi, тоже не обошлось.

Разработка новых моторов V8 требует денег, но Audi, как пишет портал Motor1, решила вложить средства в гибридные и электрические моторы. Эта область для компании является пока что новой и требует немалых инвестиций, поскольку целью Audi является наращивание объема выпуска гибридов и электрокаров до 35% от общей массы производимых автомобилей к 2025 году.

Моторы V8 в автомобилях Audi впервые появились в 1988 году, и за 28 лет своей жизни они прошли немалый путь. Одной из самых выдающихся «восьмерок» является ДВС объемом 4,2 литра, который можно встретить под капотом спорткара RS4 Avant предыдущего поколения — после всех манипуляций он научился выдавать 450 л.с. мощности и раскручиваться свыше 8200 оборотов в минуту, не уходя в отсечку.

Самым новым мотором V8 с четырьмя кольцами на корпусе является турбодизель объемом 4 литра. В его состав вошли два последовательных нагнетателя и одна турбина с электроприводом. Сообщается, что крыльчатка «улитки» раскручивается до 70 тысяч оборотов в минуту, что позволяет ей устранять малоприятный эффект турбоямы. Этот V8 от Audi развивает колоссальные 435 л.с. мощности (напомним, что это дизель) и 900 Нм крутящего момента, являясь при этом невероятно «низовым»: максимальный момент он начинает выдавать уже с 1000 и до 3250 оборотов в минуту. По мнению западных журналистов, такой мотор вполне достоин завершить собой историю Audi V8.

Добавим, что данный 4-литровый V8 можно встретить в составе заряженного внедорожника Audi SQ7. Несмотря на свою массу, автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,8 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. Уровень вредных выбросов в данном случае неизвестен.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама