02:46
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Китайская Changan начнет в России сборку автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская автомобилестроительная корпорация Changan решила собирать в России кроссоверы CS35. Новость была подтверждена представителями администрации Липецкой области, где и разместится завод. Сейчас переговоры находятся на завершающей стадии.

Сборка будет осуществляться в районе села Гребенкино Липецкой области. Производство будет налажено к сентябрю. На данный момент там реализуется проект строительства машиностроительного комплекса и находится действующая производственная площадка компании «Ирито». Комментировать информацию в курирующей проект группе «Моторинвест», входящей в «Ирито», отказались от комментариев. Источник, близкий к «Моторинвесту», подтвердил проработку контракта с Changan.

По словам начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игоря Маленко, по этому проекту «ведется работа, которая приведет к запуску производства машин этой компании». Более подробную информацию чиновник давать отказался, не назвав даже расчетные сроки запуска производства.

В 2015 году Changan уже сообщала о том, что собирается запустить производство автомобилей в России с ежегодным объемом продаж в 30 тысяч машин уже в 2017 году. Предполагалось, что сборка в индустриальном парке «Рождество» Краснинского района Липецкой области начнется в первой половине 2015 года, однако тогда проект не был реализован.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама