03:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Британский миллиардер возродит легендарный Land Rover Defender

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский миллиардер Джим Рэтклифф, основавший нефтехимическую компанию Ineos, которая входит в топ-10 самых крупных в мире, сообщил о своих планах по возрождению производства внедорожника Land Rover Defender.

Рэтклифф уже завершил предварительные переговоры с руководством группы Jaguar Land Rover относительно выкупа прав на интеллектуальную собственность и части сборочного конвейера, сообщает издание The Sunday Times. Производство внедорожника будет перезапущено в Великобритании.

Выпуск автомобиля Defender был прекращен в январе этого года. До этого момента модель сходила с конвейера британского завода в Солихалле в течение 68 лет. Прекратить производство руководство Jaguar Land Rover решило из-за невозможности подогнать внедорожник под современные требования безопасности и экологичности.

Следующее поколение Defender появится в 2018 или 2019 году. Внедорожник будет основан на алюминиевой платформе и получит 2-литровые 4-цилиндровые моторы а также 3-литровые двигатели V6 с механическим нагнетателем. Будет у возрожденного Defender и более мощная, «заряженная» модификация.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама