20:20
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Honda откажется от использования редкоземельных элементов в электромоторах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Honda совершила прорыв в области силовых агрегатов для электрических и гибридных автомобилей, найдя способ обойтись без использования в них редкоземельных элементов. В будущем это позволит наладить бесперебойные поставки сырья для производства такого рода моторов и обезопасить Honda от определенных материальных рисков.

Залежи редкоземельных элементов, пишет портал Motor1, распределены по планете крайне неравномерно, что является корнем потенциальных рисков с точки зрения стабильности поставок. Это стало причиной, по которой Honda приняла решение отказаться от них. В разработке новой технологии ей помог японский металлургический концерн Daido Steel, совместно с которым был создан уникальный неодимовый магнит.

Традиционный неодимовый магнит состоит из значительного количества редкоземельных элементов, что и делает его очень мощным. Идея Honda и Daido Steel, суть которой во избежание кражи информации конкурентами держится в тайне, позволяет производить не менее сильные магниты, в составе которых уже нет редкоземельных металлов. Сохраняя мощность, такие магниты также могут похвастаться очень высокой термостойкостью, и более низкой себестоимостью в сравнении с классическими неодимовыми аналогами.

Новая технология Honda, что важно, не является концептуальной: она вполне готова к применению в моторах, и первым двигателем, в которую ее интегрируют, станет гибридный Sport Hybrid i-DCD, который в настоящее время можно найти в составе минивэна Freed самого нового поколения. Фактически, данная модель станет полигоном для тестов, и в случае удачного завершения экспериментов технология станет частью всех гибридных и полностью электрических автомобилей японского производителя, которые при этом будут стоить дешевле аналогов от конкурирующих фирм.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама