21:10
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Чиновникам запретят арендовать мощные автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Министерства финансов России выступили с предложением запретить руководителям ведомств, их заместителям и главам департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили мощностью более 200 л.с. Ограничение для рядовых чиновников составит 150 л.с.

Сейчас чиновники не имеют права закупать автомобили стоимостью более 2,5 млн рублей и с двигателями мощностью более 200 л.с. Эксперты предполагали, что госслужащие смогут без труда обходить эти ограничения путем искусственного занижения цены автомобиля и теперь Минфин собирается окончательно исключить возможность использовать «лазейки».

Исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов отметил, что нововведения «исключают большую долю автомобилей, популярных у чиновников. Мощностью более 200 л.с. обладают все автомобили бизнес-класса и представительского класса таких марок как Audi, Mercedes, BMW.

В марте Медведев запретил чиновникам ездить на мощных служебных автомобилях и подписал соответствующее постановление, согласно которому мощность двигателей служебных авто с персональным закреплением не должна превышать 200 л.с.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама