01:29
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Tesla выпустила самый доступный Model X

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla провела презентацию нового кросссовера Model X 60D, ставшего самой доступной версией автомобиля, поступившего в розничную продажу осенью прошлого года. Доступной она считается по сравнению с прочими комплектациями электромобиля, однако за нее по-прежнему придется заплатить свыше $70000, и это без учета стоимости логистики и налогов.

Автомобиль Tesla Model X 60D оценивается производителем в $74000, сообщает портал Motor1. По сравнению с модификацией 75D, которая еще буквально вчера была базовой для электрического кроссовера, новинка стоит на $9000 дешевле, так что разница, в любом случае, существенная. Индекс в названии вседорожника Tesla Model X 60D указывает на емкость его аккумуляторных батарей, составившую ровно 60 Вт/ч, а это, в свою очередь, влияет на дальность хода. Так, если 75D готов обеспечить до 380 километров пробега на одном заряде, то электромотор 60D исчерпает энергию батарей максимум через 320 километров. Время, требуемое на восполнение энергии, остается неизвестным.

Помимо емкости АКБ, в Tesla Model X 60D по сравнению с кроссовером 75D не изменилось ничего, в том числе и параметры силового агрегата. Это означает, что автомобиль располагает ровно теми же скоростными показателями — разгон до 100 км/ч, несмотря на общий вес, занимает у него не более 6,2 секунды, плюс он способен разогнаться до 210 км/ч, после чего в игру вступает электронный ограничитель скорости.

Как и для других кроссоверов от калифорнийского бренда, для Tesla Model X 60D доступна прошивка с обучаемым автопилотом. Она будет устанавливаться прямо на заводе с возможностью последующего обновления до более свежих версий, однако не следует забывать о ряде официально зафиксированных случаев, когда автомобили марки Tesla, чьи водители доверились умной электронике, становились участниками аварий, в ряде случаев очень серьезных.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама