19:59
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Audi приступила к «полевым» испытаниям кроссовера Q8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi в ближайшем будущем дополнит свой модельный ряд топовым кроссовером Q8, который встанет на ступеньку выше даже Q7 последнего поколения. Разработка автомобиля идет полным ходом, и на днях стартовало его тестирование на одном из европейских треков.

Люксовый вседорожник Audi Q8 тестируется на юге Европы, как сообщает портал Carscoops, и первым этапом являются испытания аэродинамических свойств кузова в реальных условиях, для чего немецкий бренд использует так называемого «мула» — когда внутри тестового Q8 находится начинка от совсем другого автомобиля. После завершения этого этапа Audi начнет испытания уже полноценного кроссовера.

Новый Audi Q8 вполне можно будет назвать «старшим братом» пока еще топового Q7, однако разница во внешности этих автомобилей будет большой. По предварительным данным, внешнее сходство у Q8 будет с текущим флагманским, седаном Audi A8, что вполне логично, ведь Q7 тоже очень напоминает A7. Зато с точки зрения технического оснащения общего между кроссоверами будет намного больше. Им обоим достанется хорошо зарекомендовавшая себя модульная платформа MLB, которую концерн Volkswagen AG старается интегрировать буквально в каждый свой новый автомобиль.

По предварительным данным, у Audi Q8 не будет рядных моторов — только V-образные силовые агрегаты с шестью и восемью цилиндрами, поскольку топовый кроссовер, приводимый в движение обычным 4-цилиндровым рядником, пусть и турбированным, едва ли оценят критики и потенциальные покупатели. Не обойдется без фирменной системы полного привода Quattro и спорт-комплектации SQ8, которая, по слухам, выдаст около 435 л.с. мощности. Кроме того, ввиду ужесточающихся экологических норм не исключен релиз полностью электрического Audi Q8 e-Tron.

Премьера Audi Q8 должна состояться в третьем или четвертом квартале будущего года, а розничные продажи запланированы на вторую половину 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама