20:42
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Aston Martin AM-RB 001 станет предвестником нового суперкара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале текущего месяца компания Aston Martin представила новейший суперкар AM-RB 001 со среднемоторной компоновкой и кузовом с уникальной аэродинамикой. Автомобиль попадет на конвейер и выйдет ограниченным тиражом, а также станет основой для еще более новой модели, которая увидит свет уже в следующей декаде.

Деталей о наследнике Aston Martin AM-RB 001, которому самому всего несколько дней от роду, пока очень мало. По данным портала Motor1, автомобиль сохранит среднемоторную компоновку и получит новый двигатель V12, в настоящее время находящийся в разработке. От этого ДВС будет требоваться небольшой расход при максимальной мощности, так что следует ожидать наличие системы остановки части цилиндров и одной, а то и двух турбин. Также от предшественника новому суперкару достанутся идеальная развесовка (50:50) и высокая цена — по предварительным данным, она составит порядка $1,3 млн.

Оригинальный «британец» Aston Martin AM-RB 001 будет построен совместно с командой Формулы-1 Red Bull Racing, а его тираж составит до 150 дорожных экземпляров. Также Aston Martin планирует выпустить не более 25 экземпляров данного автомобиля, ориентированных исключительно на трек. Точная стоимость всех этих версий пока не установлена.

Серийные экземпляры Aston Martin AM-RB 001 начнут поступать своим владельцам в 2018 году, а на следующий год запланирована целая серия испытаний автомобиля, как на треках, так и на полигонах вместе с обычными городскими улицами. Суперкар характеризуется полностью карбоновым кузовом, мотором V12 с системой рекуперации энергии, позаимствованной у болидов Формулы-1, и съемным рулем. А вот чего у него нет, так это боковых зеркал заднего вида — их заменят специальные видеокамеры.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама