23:05
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российский автопром не получает средств по программе поддержки экспорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские автопроизводители не получают государственных субсидий на экспортные программы. Компании поставляют за рубеж произведенные в России автомобили за свой счет, планируя получить обещанные компенсации позднее.

Правительство страны одобрило программу поддержки экспорта автомобилей еще в начале текущего года. Исходя из ее условий, на субсидирование части расходов для поставки машин и комплектующих планировалось выделить 3,3 миллиарда рублей. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что данная мера заработает до конца года.

Представители Минпромторга, Минфина, Минэкономразвития и Российского экспортного центра не прокомментировали причины задержки старта государственной программы. По данным издания Kolesa.ru, утверждение условий программы еще не окончено. Неизвестно, когда условия будут одобрены властями, но предполагается, что это произойдет ближе к осени. Производители, в свою очередь, надеются, что государство все же компенсирует им часть расходов на экспорт за текущий год.

Кризисная ситуация и спад спроса повлияли на производство на российских автомобильных заводах, которое ощутимо упало. Средняя загрузка сборочных мощностей по отрасли на данный момент составляет примерно 40%. Кроме того, продолжается сокращение рынка: за первое полугодие текущего года продажи новых легковых и легких коммерческих машин упали на 14,1% до отметки в 672 140 единиц.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама