06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Кабриолет Кеннеди выставлен на аукцион

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аукционный дом Mecum, базирующийся в США, готовится к проведению торгов, в рамках которых будет найдет новый владелец автомобиля Lincoln Continental 1961 года выпуска с открытым верхом. Ретро-кабриолет принадлежал жене президента США Джона Кеннеди — Жаклин Кеннеди.

Отреставрированный до состояния нового, 55-летний Lincoln Continental был собран на заводе Ford специально для автопарка правительства США в период президентства Джона Кеннеди, сообщает портал Carscoops. Изначально не предполагалось, что автомобиль будет передан Первой Леди, но так решил сам президент ввиду наличия в его автопарке ряда других выпущенных по спецзаказу «Континенталей».

Lincoln Continental 1961 года выпуска выкрашен в перламутрово-белый цвет и в отделан в салоне деревом и натуральной кожей. Цвета интерьера подобраны контрастные — черный и белый с хромированными и металлическими вставками. Под капотом президентского кабриолета установлен 8-цилиндровый мотор V-образной формы объемом 7 литров, отреставрированный и настроенный на 300 л.с. мощности. К двигателю подсоединена автоматическая коробка передач с тремя скоростями, а система рулевого управления дополнена гидроусилителем. Тормозная система тоже снабжена вакуумным усилителем. Несмотря на свой почтенный возраст, автомобиль может похвастаться полноценным круиз-контролем и даже электрическими стеклоподъемниками, которые даже в современных автомобилях присутствуют далеко не всегда.

Lincoln Continental с открытым верхом далеко не всегда находился в столь хорошем внешнем и техническом состоянии. В течение длительного времени автомобиль был частью коллекции дилерского центра Стюарта Форда, расположенного в небольшом американском городе Ланхем. Как сообщается, лишь пару лет назад кабриолет подвергся глубокой реставрации, специально с целью последующей продажи на аукционе.

Точная дата проведения торгов в доме Mecum не сообщается, но мероприятие состоится в течение августа этого года и пройдет в Монтере, штат Калифорния. Начальная стоимость Lincoln Continental 1961 года будет раскрыта лишь в день торгов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама