04:58
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Toyota Supra вернется в 2018 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota определилась с датой показа спорткара Supra — новой версии одноименного автомобиля, ставившего рекорд за рекордом в своем классе в начале века. Оригинальная Toyota Supra известна в широких кругах благодаря своим появлениям в фильмах серии «Форсаж» и компьютерных играх линейки Need For Speed.

Премьера новой Toyota Supra состоится через два года, в 2018 году, сообщает портал Carscoops, и это будет в некотором смысле интернациональный автомобиль. Споркар окажется наполовину японским и наполовину немецким, так как в его основе будет лежать платформа от баварского люксового автомобиля BMW Z5. Последний, исходя из его названия, станет потомком модели Z4, тоже широко известной благодаря NFS. Z5 увидит свет немного раньше своего японского родственника, но в данном случае пока нет никакой конкретики с датами.

На самом деле, BMW вложит немало своего опыта в Toyota Supra нового поколения, и дело не ограничится одной только платформой. По предварительным данным, она поделится своими технологиями в плане работы с карбоном — углеродного волокна в спорткаре будет немало с целью снижения его массы. Мотор, судя по всему, «Супре» также достанется от баварцев, по крайней мере, одной из ее комплектаций. Вполне вероятно, ДВС от BMW станет частью гибридной силовой установки, тогда как оригинальный мотор от Toyota будет устанавливаться в версии без электрического привода.

С целью максимизации популярности Toyota Supra спорткар будет собираться за пределами Японии — либо в США, либо в Европе, но на данный момент окончательное решение по данному вопросу не принято. Зато японцы определились с внешним видом грядущего автомобиля: практически все элементы дизайна экстерьера достанутся Toyota Supra от концепт-кара полуторалетней давности — в январе 2014 года Toyota представила концепт FT-1, который так и не был отправлен в серию.

Оригинальная Toyota Supra впервые была представлена в 1978 году и была снята с производства в 2002 году. За это время сменилось четыре поколения автомобиля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама